

Toms Kafferösterei

Berlin-Zehlendorf

Wir betreiben unsere Kaffeerösterei mit Passion, mit purer Leidenschaft für das Produkt Kaffee.
Wir rösten im sogenannten Trommelröstverfahren: besonders langsam und bei niedrigen Temperaturen (190-230 Grad).
ÜBER DIE RÖSTEREI

Röstprozess
Wir rösten im sogenannten Trommelröstverfahren: besonders langsam und bei niedrigen Temperaturen (190-230 Grad). Im Vergleich zum industriellen Röstverfahren, in welchem gleich mehrere Tonnen Kaffee in 1-2 Minuten, bei bis zu 600 Grad geröstet werden. Bei diesem Verfahren ist es nicht möglich, Bitterstoffe und die sogenannte Chlorogensäure gänzlich herauszurösten.Herkunft
Wir verarbeiten Hochlandkaffee aus Süd- und Mittelamerika, Afrika und Asien. Die Röstungen erfolgen in kleinen Mengen, damit der Kaffee immer schön frisch bleibt!
