Kaffeegewürze-Rezept

Aus dem Buch Ich liebe Kaffee* von Veronika Pichl (Webseite: happyfitfood.de)

♥ Für etwa 80 ml pro Gewürzmischung

Zutaten Pumpkin Spice

  • 4 TL Zimt
  • 2 TL gemahlener Muskat
  • 2 TL gemahlener Ingwer
  • 1 TL gemahlene Nelken


Zutaten Chai

  • 5 TL Zimt
  • ½ TL gemahlene Nelken
  • 4 TL gemahlener Ingwer
  • 1 TL gemahlener Kardamom
  • ½ TL gemahlener Sternanis


Zutaten Vanille-Chai-Zucker

  • 7 TL Zucker
  • 2 TL Chai-Gewürzmischung
  • 1 TL Vanillepulver


Zutaten Spekulatius

  • 4 TL Zimt
  • 1 ½ TL Orangenschale
  • 1 ½ TL Zitronenschale
  • ½ TL gemahlener Kardamom
  • ½ TL gemahlene Nelken
  • ¼ TL gemahlener Koriander
  • ¼ TL gemahlener Muskat


Zutaten Schokotraum

  • 6 TL ungesüßter Kakao
  • 2 TL Zucker
  • 1 TL Vanillepulver
  • 1 TL Zimt
  • ½ TL Piment
    1. Die Zutaten jeweils gut miteinander vermischen und in einem luftdicht verschließbaren Behälter aufbewahren.
    2. Pro Tasse Kaffee je nach gewünschter Geschmacksintensität ½–1 TL der jeweiligen Gewürzmischung in den heißen Kaffee rühren. Anschließend nach Belieben süßen (bei Vanille-Chai-Zucker nicht mehr nötig) und mit Milch verfeinern.
  • (*) Amazon Affiliate Link:

    Wenn du über diesen Link unsere Produkte oder andere kaufst, erhalten wir eine kleine Provision von Amazon.