Kaffeegewürze-Rezept
Aus dem Buch Ich liebe Kaffee* von Veronika Pichl (Webseite: happyfitfood.de)

♥ Für etwa 80 ml pro Gewürzmischung
Zutaten Pumpkin Spice
- 4 TL Zimt
- 2 TL gemahlener Muskat
- 2 TL gemahlener Ingwer
- 1 TL gemahlene Nelken
Zutaten Chai
- 5 TL Zimt
- ½ TL gemahlene Nelken
- 4 TL gemahlener Ingwer
- 1 TL gemahlener Kardamom
- ½ TL gemahlener Sternanis
Zutaten Vanille-Chai-Zucker
- 7 TL Zucker
- 2 TL Chai-Gewürzmischung
- 1 TL Vanillepulver
Zutaten Spekulatius
- 4 TL Zimt
- 1 ½ TL Orangenschale
- 1 ½ TL Zitronenschale
- ½ TL gemahlener Kardamom
- ½ TL gemahlene Nelken
- ¼ TL gemahlener Koriander
- ¼ TL gemahlener Muskat
Zutaten Schokotraum
- 6 TL ungesüßter Kakao
- 2 TL Zucker
- 1 TL Vanillepulver
- 1 TL Zimt
- ½ TL Piment
- Die Zutaten jeweils gut miteinander vermischen und in einem luftdicht verschließbaren Behälter aufbewahren.
- Pro Tasse Kaffee je nach gewünschter Geschmacksintensität ½–1 TL der jeweiligen Gewürzmischung in den heißen Kaffee rühren. Anschließend nach Belieben süßen (bei Vanille-Chai-Zucker nicht mehr nötig) und mit Milch verfeinern.
(*) Amazon Affiliate Link:
Wenn du über diesen Link unsere Produkte oder andere kaufst, erhalten wir eine kleine Provision von Amazon.