Berliner Partner-Röstereien
Die Kaffeesorten aus unserem 9ER KAFFEE Geschenkset stammen von 9 ausgewählten Berliner Kaffeeröstereien. Diese Röstereien werden im Folgendem kurz vorgestellt. Wenn du dich für eine Rösterei interessierst, besuche doch gerne einmal ihre Website.
Viel Spaß beim Stöbern!
KAWA Kaffeemanufaktur
BLOOD TYPE: COFFEE!
Kaffeefreaks-Kaffeenerds beschreibt uns schon ganz gut. Wir sind eine Kaffeerösterei die hohe Ansprüche an sich selbst stellt. Wir experimentieren viel und suchen die besten Kaffeebohnen für unsere Kunden aus. Nur was uns überzeugt, kommt in unsere Regale.
In unserem Coffee Shop in Berlin, kann auch jede Sorte probiert werden und zusätzlich erhalten sie eine persönlich auf sie zugestimmte Beratung.
Flying Roasters
Wir sind eine Rösterei aus Berlin. Mit dem, was wir tun, erproben wir den Brückenschlag zwischen sozialem Anspruch und Qualität. Wir versuchen jeden Tag, das mögliche Richtige im Falschen zu leben – und das mit Genuss. Unseren Rohkaffee beziehen wir ohne Zwischenstationen direkt von den erzeugenden Kooperativen vor Ort. So können wir sicherstellen, dass unser Anspruch an soziale Arbeitsbedingungen von Anbau, Ernte bis hin zur Röstung in Berlin erfüllt wird.
Blaue Bohne Rösterei
Was 2009 als Herzensprojekt in einer kleinen Seitenstraße nahe dem Boxi in Friedrichshain begann, ist inzwischen zu einer lebhaften Rösterei mit Café und einer familiären Community angewachsen. Über die Jahre gab es viel Entwicklung, doch eins hat sich nie geändert: unsere Leidenschaft, guten Kaffee und Menschen zusammenzubringen.
Torrefazione
Im Jahre 2000 wurde das alte Lederwarengeschäft (sieh. Bild) von Kornelia und Florian Ulbrich übernommen und in eine gemütliche Kaffeerösterei (italienisch: Torrefazione) verwandelt. Nach fünf Jahren übernahm die jetzige Besitzerin Birgit Zellner den Laden am Kranoldplatz in Lichterfelde Ost und führt ihn seitdem als Familienunternehmen weiter. Seither werden regelmäßig neue Kaffeevariationen erschaffen.
Kiez Rösterei
Die Kiez Rösterei Berlin ist 2012 aus dem Kaffee Informationszentrum und Museum Berlin hervorgegangen.
Seit 2007 reisen wir in die Kaffeeregionen und besuchen unsere Kaffeepartner, sprechen mit ihnen über Kaffeequalitäten und den Einkauf ihrer Produkte.
Kaffee, Tee, Kakao und einiges mehr.
Toms Kaffeerösterei
Wir rösten im sogenannten Trommelröstverfahren:
besonders langsam und bei niedrigen Temperaturen (190-230 Grad). Im Vergleich zum industriellen Röstverfahren, in welchem gleich mehrere Tonnen Kaffee in 1-2 Minuten, bei bis zu 600 Grad geröstet werden. Bei diesem Verfahren ist es nicht möglich, Bitterstoffe und die sogenannte Chlorogensäure gänzlich herauszurösten.
Unser schonendes Röstverfahren führt dazu, dass der Kaffee sehr säurearm und aromatisch ist.
ZAZZA Kaffeerösterei
Die ZAZZA Rösterei verwöhnt seit 2013 die Hauptstadt mit ihren hervorragenden Kaffeearomen an zwei Standorten. Mit viel Aufwand und Liebe sowie einer außergewöhnlich guten Nase wird täglich frisch geröstet. Inhaber Özcan Gültepe fand bereits in jungen Jahren zu seiner Passion: dem Kaffeerösten. Seine Ausbildung machte er in einer der bekanntesten Kaffeeröstereien Berlins und lernte so sein Handwerk.
Fünf Jahre später beschloss er seinen eigenen Kaffee herzustellen. Innerhalb kürzester Zeit wuchs ZAZZA zu einer der besten Röstereien Berlins heran.
Ridders Kaffeerösterei
Mit unserem Kaffeeangebot wollen wir eine geschmackliche Alternative zu den "Großen Fünf" bieten, die den Markt fast komplett unter sich aufteilen.
Wir nehmen uns viel Zeit für die Auswahl der Sorten und vor allem für das Rösten selbst.
Investieren Sie etwas Zeit in Sortenauswahl und Zubereitung und entdecken Sie die 800 Aromen des braunen Goldes neu.
Café de Enrico
Als Barchef blicke ich auf 15 Jahre Gastronomie-Erfahrung zurück: Bekannte Berliner Szene-Bars wie die Karakas-Bar oder die El-Sur-Bar habe ich geprägt.
Auch in meinem Café de Enrico sollen Ambiente, aromatische Kaffees, Gastfreundschaft, Service und Qualität einen Ort schaffen, indem sich meine Kunden zuhause fühlen und gerne wieder kommen.